智能学院与上海市贸易学校携手并进“中高贯通”专业教育之路
发布人:智能制造与信息工程学院新闻中心  发布时间:2024-04-09   浏览次数:10

智能学院与上海市贸易学校

携手并进“中高贯通”专业教育之路

为加强上海市贸易学校与我校的合作与交流,推动大数据技术“中高职贯通”班的发展与落实,49日下午,上海市贸易学校副校长徐军明带领教务处主任孙亮、计算机教学部副主任贾盈莹、商贸部主任徐菊红、2023级大数据中高班主任范金与大数据技术“中高职贯通”班全体学生来到我校参观交流。参加本次座谈会的我校领导老师有智能制造与信息工程学院院长张敏良、数字技术与设计学院院长张士兵、教务处副处长瞿春燕、智能制造与信息工程学院教学副院长王宇翔、行政副院长唐三三、大数据技术专业主任杨华芬、辅导员颜丹红等。会议由唐三三副院长主持。

会议伊始,我校老师对上海市贸易学校师生的到来表示热烈的欢迎。张敏良院长在致辞中说大数据技术应用范围广阔,就业前景光明,希望同学们能够学好理论知识,打好基础,未来的道路是同学们自己创造的。张士兵院长也强调了学好大数据技术专业的重要性,随着信息技术的快速发展,大数据技术已经成为当今社会的热门话题。上海市贸易学校徐军明副校长和孙亮主任均表示同学们应该提前做好规划,把上海工商外国语职业学院确定为自己下一阶段的目标,好好学习。

接着唐三三副院长介绍了我校学生丰富多彩的校园生活,学院综合性人才培养的严谨教学理念以及广阔的就业升学前景,大数据技术专业主任杨华芬老师进行了详细的专业介绍。

随后,上海市贸易学校大数据技术“中高职贯通”班全体学生在杨华芬老师和学生志愿者的带领下,参观了我校南区体育馆、图书馆、傅雷生平陈列馆、四号楼情景实训中心,并在孔子像和大草坪拍照留念。

最后,上海市贸易学校计算机教学部副主任贾盈莹详细介绍了该校的教学运营及专业建设情况,提出了未来教学调整和安排以及长效跟进措施。我校教务处副处长瞿春燕对此表示,希望两校能够够继续携手共进,推动中高贯通工作取得新进展。

通过此次参观交流,大数据技术“中高职贯通”班的落实更近一步,两校老师均表示应该携手共进,共同推动大数据技术在职业教育领域的应用与发展,为培养更多优秀的技术人才做出更大的贡献。