软件技术专业招生介绍
发布人:智能制造与信息工程学院新闻中心  发布时间:2022-03-05   浏览次数:10

软件技术专业

培养目标

本专业以企业用人需求为导向,以岗位技能和综合素质为核心,注重学生综合素质培养,理论与实践相结合,科学制定培养方案和教学计划。培养具有一定的计算机软件专业理论知识,掌握主流软件开发平台,具有较强的软件设计开发、网站设计、软件测试、数据库管理与应用等专业技术技能,具备认知能力、合作能力、创新能力、职业能力等支撑终身发展、适应时代要求的关键能力,能够从事应用软件开发/软件测试、Web前端开发、网站设计及维护、微信小程序开发、图像采集及处理、网络营销及软件销售等工作的高素质劳动者和技术技能人才。

核心课程

商品信息采编、图像处理、电子商务网络营销、Java网络编程、轻量级前端框架、Web数据交互技术及响应式开发技术、数据可视化分析、微信小程序开发、软件测试、网站实战项目。

职业资格证书

电子商务或跨境电子商务专项证书、全国计算机信息高新技术考试合格证书、高等学校英语应用能力考试(A级)证书、上海市高等信息技术水平考试一级证书、全国普通话等级考试证书、大学英语四级/六级证书。

就业前景

本专业毕业生主要面向软件和信息技术服务、互联网、商业服务、医疗、教育、金融、生产制造等岗位,担任软件测试工程师、软件实施与维护技术工程师、数据库管理工程师、网页设计制作、网站开发及运营等技术岗位,就业前景广阔。另外,本专业面向IT行业领域,具有较强的就业创业能力,能够从事应用软件设计开发及软件测试、网站开发、移动互联开发、数据库管理及售前、售后服务等技术开发及服务工作。目前,本专业已与上海临港人才有限公司、上海外高桥自贸区人才有限公司、上海宝尊电子商务有限公司、上海华力微电子有限公司、上海柯力士信息安全技术有限公司、上汽大众、上汽荣威等企业长期合作,就业率保持在98%以上。

国内专升本

在近几年上海市全日制普通高校“专升本”考试中,本专业毕业生中每年都有多名学生“专升本”被上海理工大学、上海海事大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学、上海第二工业大学、上海建桥学院、上海杉达学院、上海立达学院等高校录取。

国际交流与升学

我校与日本京都情报大学院大学合作,学制2.5+2(升硕)。专升本要求:日语N2级、学费+生活费约12万元人民币/年。与马来西亚UCSI大学合作专升本(学制3+2),升本要求:大专毕业、雅思5.5分。学费+生活费约7万元人民币/年。