大数据技术专业招生介绍
发布人:智能制造与信息工程学院新闻中心  发布时间:2022-03-03   浏览次数:10

大数据技术专业

培养目标

本专业培养德智体美劳全面发展,培养具有计算机科学知识及数据库管理与应用能力,掌握大数据分析、应用、技术支持等专业技能,围绕互联网+、新兴技术行业带来的Web前端开发、移动端开发技术技能人才需求,以企业用人为导向,以岗位技能和综合素质为核心,培养具有良好职业道德和人文素养,掌握Web前后端数据交互、响应式开发等知识,具备动态网页开发的设计、调试、维护等能力,培养从事Web前端软件编程、软件技术服务、智能终端界面开发等工作的中级技术技能人才,培养App移动端应用开发人才,同时能够从事大数据系统运维、大数据整理、大数据分析、大数据应用及大数据可视化展示等工作的高素质技术技能和应用型人才等。

核心课程

数据库技术及应用(MySQL)、Java网络编程、PHP项目开发、大数据查询与处理、微信小程序开发、数据可视化分析、web数据交互技术及响应式开发技术、网站实战项目等课程。

职业资格证书

Web前端开发(初级/中级)、高等学校英语应用能力考试(A级)证书、上海市高等学校计算机等级考试一级证书、大学英语四级证书。

就业前景

我校智能制造与信息工程学院已与上海临港人才有限公司、上海外高桥自贸区人才有限公司、上海宝尊电子商务有限公司、上海华力微电子有限公司、上海柯力士信息安全技术有限公司、上汽大众、上汽荣威等多家大型企业,建立了校企合作关系,部分签订合作办学协议书。学生赴企业就业年薪1013万元。历年来就业率达98%以上。

国内专升本

在近两年上海市全日制普通高校“专升本”考试中,有部分学生分别被上海理工大学、上海海事大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学、上海第二工业大学、上海建桥学院、上海杉达学院、上海立达学院等高校录取。

国际交流与升学

我校智能制造与信息工程学院与美国凯泽大学专升本合作(学制“3+2”)。升本要求:大专毕业、雅思6分。学费+生活费约20万元人民币/年。与英国赫特福德大学、哈德斯菲尔德大学合作(学制“3+1”),升本要求:大专毕业、雅思6分。学费+生活费约18万元人民币/年。