数控技术专业招生介绍
发布人:智能制造与信息工程学院新闻中心  发布时间:2022-03-01   浏览次数:11

数控技术专业

培养目标

培养具有现代制造行业综合职业素质,掌握数字制造技术专业知识,具有数及智能化制造设备编程、操控与维护能力,具有计算机辅助设计与制造技术应用能力,能满足现代数字制造企业所需的应用性技术人才。毕业后可从事数及智能化设备编程与操控工程师、机电设备维工程师、CADCAM技术应用工程师、机电产品检测工程师、机械制造工艺师等工作,亦能适应各类现代数字制造企业生产管理、产品营销和售后服务等岗位工作。

核心课程

机械制图、AutoCAD软件应用、机械结构与传动基础、机械制造技术基础、公差配合与测量技术、数控工艺编程与仿真、电工电子技术、机床电气控制与PLCSolidWorks应用基础、UG软件应用、计算机辅助制造(CAM)软件应用、机电设备维技术、机器人技术基础、3D打印操作实训、数控机床中高级工操作实训等。

职业资格证书

上海市高等学校计算机等级考试一级证书、大学英语四级证书、CAD高级证书、数控设备操控中高级证书。

就业前景

我校智能制造与信息工程学院分别与上汽大众汽车公司、上汽集团乘用车公司、上海华力微电子有限公司等多家大型企业建立了校企合作关系,签订合作办学协议书。学生在上汽集团公司、上海华力公司、上海商用飞机制造有限公司、中国航天8802所、上海烟草包装印刷有限公司等单位就业,年薪1017万元。历年来就业率达98%以上。为适应本专业学生面向德资企业或大众公司等中德合资企业工作,第二学年开设第二外语《德语基础口语》课程,为学生与德国技术专家日常交流奠定基础。

国内专升本

在近年上海市全日制普通高校“专升本”考试中部分学生分别被上海理工大学、上海第二工业大学、上海工程技术大学等高校录取。

国际交流

大专毕业后,可选择赴英国3+1专升本深造。在校学习期间,可参加国外短期学习、游学等。