智能制造与信息工程学院21级分团委学生会面试回顾
发布人:智能制造与信息工程学院新闻中心  发布时间:2021-10-18   浏览次数:10

随着新学期的开始我们迎来了一批朝气蓬勃的新生加入了我们学校!进入了工商外国语职业学院这个大家庭,让我院同学能得到知识和历练,给新生带来更多锻炼、磨砺自己的机会。宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来!我院新生也积极响应着。

分团委宣传部:面试的学生,要熟练使用pspr,并对文稿进行编辑修饰,完成学校与学生会下发的宣传工作,制作与宣传有关的材料并进行推送。还需要具有良好的书写和学习能力及摄影能力,积极努力工作,负责拍摄活动照片、新闻稿等任务。

分团委组织部:有良好的工作意识与协调能力,有较强的工作和组织能力,有强烈的工作责任心和奉献精神,具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性地开展工作。善于沟通,善于配合老师工作。

秘书部:秘书部主要职责是负责会议记录,档案资料,资料管理和协调各项工作与记录、院经费记录报销。这是一个非常重要的部门,相当于我院的中央枢纽,进入秘书部的同学们要仔细与细心,还需要有较强组织性与协调性。

纪检部:纪检部是学校的一个特殊的执行部门,大学生在校生活的安全是最重要的。而纪检部的职责正是协助学校维护各院的秩序,对大家的日常生活、学习以及各项活动进行日常监督。有责任有担当也充满温暖的部门,这就是纪检部,这里不仅是一个可以锻炼自己的地方,也是一个大家庭,相信每一位成员都可以在这得到锻炼,收获一份属于自己的无可替代的记忆。

文体部:文体部主要指导各班文艺委员工作,及时做好各类活动计划,总结并反馈及监督工作。并且积极开展各大院级比赛准备场地、器材以及补给用品并号召同学们积极参加比赛!竞选的同学要具备一定的沟通能力,集思广益,热情服务同学。

学风部:学风部的职责是为全系师生服务,维护校纪校规,倡导良好的校风、学风;促进学生之间的团结;协助学校维护良好的教学秩序和学习,协助老师解决学生在学习和生活中遇到的实际问题,维护同学们的正当权益,建设校园文化,给同学们一个舒适的校园环境。

志愿者部:志愿者部可以说是非常的辛苦,积极响应院及学校的活动安排、帮助同学解决日常生活上的问题。每次在志愿者活动中也都有非常优异的表现。服务老师、服务同学,是他们的目标,优秀品格是他们的硕果。

本次分团委招新活动充分向我们展现了新一届学生乐于助人,乐于奉献的精神,相信有了这些新人的加入,会使我们更好的为同学们服务。这次招新不仅是对部员的考验也是对部长们的考验,希望在接下来的工作中大家可以更加积极、努力的工作,争创出更好的成绩!