智能制造与信息工程学院2021级新生教育大会
发布人:智能制造与信息工程学院新闻中心  发布时间:2021-09-17   浏览次数:13

917日晚上,智能制造与信息工程学院在学校四百人报告厅召开2021级新生教育大会。大会开始,由李飞老师介绍出席本次大会的重要嘉宾和大会的主要议程,并殷切的希望聆听报告的21级同学能以此为契机,真正融入大学生活,做好大学生涯规划。

随后,智能学院院长张敏良教授致辞并发言。张院长强调,开学要有仪式感,新生见面会是大学生教育的重要组成部分,宣告同学们正式成为智能制造与信息工程学院大家庭的一员。

接下来,继续教育学院陈磊老师为同学们解读专升本政策和具体规划。陈老师首先详细介绍了专升本的分类、报考资格、报考方式、考试科目以及近年来我校专升本取得的优秀成绩,还分享工作中同学们遇到的困难和解决方法。

大会第三部分,由工商外凯泽学习中心主任陈浩老师介绍关于大数据技术(中美合作 )专业和留学凯泽大学情况。陈浩老师抓住同学们对凯泽大学的好奇心,调动现场气氛,与同学们积极互动,在轻松的气氛中解答了大数据技术(中美合作)专业的相关问题,如:双学籍优势、毕业可以直升凯泽大学等,让同学们更好了解本专业和凯泽大学。

大会的最后,国教院陈文文老师,就国外专升本、专升硕问题结合自身留学经历,与同学们进行分享交流。她从出国留学与国内升学做比较开始,讲到国外专升本、专升硕的时间、费用、学历含金量相比国内院校有比较优势,对于部分同学是更好的选择,欢迎有志于出国留学的同学们到工商外国教院进一步咨询和学习。

21届的同学们,新学期就要开始了。记住,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,新的学期要向着目标奋力前行,新的旅程要扬起新的风帆。你们要在绚丽多彩的学习生活中,不断充实自己。正如习近平总书记对青年的殷切希望那样,“不负青春、不负韶华、不负时代”。