中美合作信息大数据专业2019级学生——凯泽大学迎新会成功举办
发布人:智能制造与信息工程学院新闻中心  发布时间:2019-11-08   浏览次数:88

117日上午10点,在我校图书馆报告厅中美合作信息大数据专业2019级学生——凯泽大学迎新会成功举行。迎新会由凯泽大学-上海工商外国语职业学院学习中心主任陈浩老师主持,凯泽大学副校长Li Xun、我校外事处处长严庭国、智能学院行政副院长李飞及中美合作信息大数据专业外籍教授JohnDorraineJack和辅导员金琴芳、朱春雨一同出席迎新会。

凯泽学习中心主任陈浩老师向同学们老师们致辞。他首先介绍了出席本次迎新会的各位领导和老师。接下来,他详细介绍上海工商外国语职业学院与凯泽大学合作的中美合作信息大数据专业情况,着重介绍了该项目中出国留学攻读本科学位的概况和优势强调与国内升学相比该项目有着非常高的含金量和比较优势——是中国唯一一个中国教育部与美国教育部双认证的中美合作办学项目

紧接着,我校外事处处长严庭国就两校开展的这个合作项目提出几点要求,尤其是对同学们的英语口语给予着重强调。严处长语重心长地说:“语言关是出国留学的重要一关,不容忽视。一是希望同学们要把英语学习好,以认真的态度对对待;二是希望同学们发扬刻苦学习精神,真正进入双语教学的环境去学习;三是鼓励学生珍惜此次出国留学的机会,为人生发展打下良好的基础。”

     

随后,凯泽大学副校长Li Xun受邀上台发言。Li Xun副校长专程从美国飞到中国来参加此次开学迎新活动,他的演讲充满个人魅力,主要结合个人从中国到美国的经历,通过与学生面对面交流的方式,给同学们分享关于出国留学的一些经验和启发,他还从提升学历、锻炼交流能力、开阔眼界等方面阐释了选择出国留学的优势,并介绍出国留学可享受凯泽大学提供的奖学金政策

第三个上台发言的是智能学院行政副院长李飞老师,李飞老师详细介绍了中美合作信息大数据专业2019级学生的招生录取情况,他表示中美合作信息大数据专业课程开发体系完备,授课老师水平高超,一直以来受到了广大学生和家长的喜爱与肯定。他希望同学们能好好把握本项目提供的良好教学条件和出国留学的机会,努力学习,把好语言关。最后,他对在场老师和同学们的到来表示诚挚的感谢。 

      

最后,来自中美合作信息大数据专业的学生代表和外籍教授John分别发言,John老师鼓励同学们不要害怕,要多开口说英语,希望同学们在课堂上能多多表达自己的想法;学生表示,一定不辜负老师们的期望,努力学习,争取升学、留学,取得更大的成功。